Bolo de Leite Natalino
Massa
8 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1⁄2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar uma massa volumosa e cremosa. Transfira para uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada nas laterais com margarina e forrada no fundo com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até que espetando a massa com uma faca ela saia limpa.
Recheio800g de LEITE CONDENSADO ÁUREA
20g de farinha de trigo
200g de creme de leite
100g de chocolate branco
Modo de Preparo: Numa panela coloque o LEITE CONDENSADO ÁUREA e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo brando mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, ele deve estar desgrudando da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco, mexa bem para dissolver os ingredientes e deixe esfriar para utilizar no bolo.
Pasta Americana de Leite
3 xícaras de chá ou 360g de leite em pó
3 xícaras de chá ou 475g de açúcar de confeiteiro
1 envelope ou 12g de gelatina em pó sem sabor e sem cor
2 xícaras de chá ou 510g de LEITE CONDENSADO ÁUREA
Modo de Preparo: Coloque o leite em pó e o açúcar de confeiteiro na batedeira, acrescente o LEITE CONDENSADO ÁUREA e bata com a raquete até formar uma farofa, hidrate a gelatina conforme orientações do fabricante, retire a massa da batedeira, acrescente a gelatina e vá misturando com as mãos, se necessário coloque mais leite em pó, depois de pronta deixe repousando em geladeira por 30 minutos.
Calda
200g de LEITE CONDENSADO ÁUREA
500ml de água
Modo de Preparo: Junte os dois ingredientes e misture bem, reserve.
Montagem: Divida a massa em três discos iguais, coloque o primeiro dentro de uma assadeira de fundo removível do mesmo diâmetro do bolo forrada com papel manteiga, regue levemente com um pouco da calda e espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de massa e repita o processo sendo que a última camada seja de bolo. Deixe o bolo sendo prensado em geladeira por 4 horas, desenforme, coloque sobre uma bandeja cubra com uma fina camada de DOCE DE LEITE CLÁSSICO ÁUREA, abra a pasta americana de leite e cubra o bolo, depois tinja o restante da pasta com as cores desejadas e decore o bolo a seu gosto.
Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 3kg
Tempo de preparo: 4 horas
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