Tempere o camarão com o sal e o limão.
Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.
Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.
Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.
Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.
Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.
Junte os camarões e os legumes ao caldo.
Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.
Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.Método de preparo:
Grelhado
Dificuldade:
Médio
Categorias:
Peixe ou fruto do mar
Tempo de Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Origem geográfica:
Brasileira
Rendimento:
20 porções
LISTA DE INGREDIENTES:
2 xícaras de caldo de peixe
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de vinho branco
1/2 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de cebolinha-verde picada
1/3 xícara de coentro picado
1/3 xícara de extrato de tomate
1/3 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de sal
1 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
4 kg de camarão rosa médio limpo e com a cauda
6 unidades de tomate sem pele em cubos médios
4 unidades de cebola grandes em cubos médios
3 unidades de pimentão verdes em quadrados de 2 cm
3 unidades de pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
Botão Imprimir para posts
Views:185
Nenhum comentário :
Postar um comentário