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Camarão à baiana

Modo de preparo:
Tempere o camarão com o sal e o limão.

Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.

Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.

Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.

Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.

Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.

Junte os camarões e os legumes ao caldo.

Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.

Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.
Método de preparo:
Grelhado
Dificuldade:
Médio
Categorias:
Peixe ou fruto do mar
Tempo de Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Origem geográfica:
Brasileira
Rendimento:
20 porções

LISTA DE INGREDIENTES:
2 xícaras de caldo de peixe
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de vinho branco
1/2 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de cebolinha-verde picada
1/3 xícara de coentro picado
1/3 xícara de extrato de tomate
1/3 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de sal
1 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
4 kg de camarão rosa médio limpo e com a cauda
6 unidades de tomate sem pele em cubos médios
4 unidades de cebola grandes em cubos médios
3 unidades de pimentão verdes em quadrados de 2 cm
3 unidades de pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
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