F Bolo Formigueiro de Prestígio - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Bolo Formigueiro de Prestígio

Ingredientes da massa
5 ovos
1 xícara de (chá) leite morno
2 xícaras de (chá) açúcar
2 xícaras de (chá) farinho de trigo
1 colher de (sobremesa) fermento em pó
100g de chocolate granulado
Modo de Preparo: Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira em velocidade alta, coloque o açúcar, as gemas e um pouquinho de leite. Bata até ficar uma massa homogênea branca. Acrescente o trigo, o fermento e o leite, e bata em velocidade baixa até tudo se agregarem. Desligue, adicione o granulado e as claras. Misture delicadamente, despeje nas formas e leve para assar em forno médio (230°). Leva em média 20 minutos ou até dourar o bolo.
Ingredientes do recheio de beijinho
200g de coco ralado de sua preferência
2 latas de leite condensado
4 colheres rasas de (sopa) margarina
Modo de Preparo: Coloque tudo numa panela, leve ao fogo mexendo sem parar até soltar da panela. Desligue, deixe esfriar e reserve.
Cobertura ganache
300g de chocolate meio amargo
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo: Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho Maria. Depois acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem do Bolo: Depois de frio, desenforme uma parte do bolo em um prato próprio, regue a massa com leite de coco, acrescente o recheio, coloque a outra parte do bolo, regue novamente com leite de coco e cubra com a ganache. Decore com raspas de chocolate, com fitas de coco ou com morangos.
Botão Imprimir para posts
Views:188

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo