F Gelado de Café e Coroa de Couve-flor - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Gelado de Café e Coroa de Couve-flor

Receita 1: gelado de café
Ingredientes
½ litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
½ xícara (café) de café solúvel
1 ½ xícara de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos separados
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 xícara chá de suspiros esfarelados
1 xícara chá de açúcar para bater as claras
Modo de preparo: no liquidificador, bata o leite, gemas, com açúcar e a amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire, misture o extrato de baunilha e o café solúvel, coloque em uma tigela e reserve. Com a batedeira, bata o creme de leite com as 3 colheres (sopa) de açúcar em chantilly não muito firme e incorpore ao creme acima. Reserve. Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva-a em banho-maria ou micro-ondas. Bata as claras em neve com açúcar e junte às claras em um fio, aqueça em banho-maria e continue batendo mais, até esfriar. Delicadamente e aos poucos, misture esse composto de claras ao creme acima e leve gelar.
Receita 2: coroa de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor ligeiramente aferventada em água e sal
10 fatias de presunto
10 fatias de queijo muçarela
1 lata de creme de leite
A mesma medida (utilizar a lata vazia) de maionese
2 colheres sopa de queijo ralado
2 colheres sopa de farinha de rosca
Modo de preparo: limpe a couve-flor e afervente inteira em água e sal. Escorra bem e reserve. A parte, enrole uma fatia de queijo e de presunto, formando 10 rolinhos. Reserve. Vire a couve-flor com a parte de corte para cima e pressione os rolinhos de queijo e presunto, recheando-a, coloque em refratário untado, cubra com o molho, polvilhe com queijo e farinha de rosca e leve ao forno médio 180º por 30 a 35 minutos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo