F Bolo zebra com cobertura de chocolate - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Bolo zebra com cobertura de chocolate

Ingredientes: 4 ovos… 150 gramas de açúcar 300 gramas de farinha mais 2 colheres de sopa 2 colheres de sopa de cacau 1 colher de chá de fermento em pó 250 ml de óleo 250 ml de leite 1 laranja (raspa da casca) Para a cobertura: 75 ml de natas 100 gramas de chocolate negro para culinária 1 café expresso
Preparação: Ligue o forno nos 175º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de laranja até triplicar o volume e obter um creme fofo, esbranquiçado. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, sem parar de bater, o óleo, seguido do leite. Peneire a farinha juntamente com o fermento e incorpore-a na massa. Bata mais um pouco, mas não demasiado. Passe metade da massa para outro recipiente e adicione-lhe as duas colheres de sopa de cacau. Misture até obter um creme homogéneo. À massa restante, adicione as duas colheres de farinha e misture. Na forma, coloque uma colher de sopa da massa “amarela”. No centro desta, coloque uma colherada da massa de cacau e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme passados 10 minutos. Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: Corte o chocolate em pedaços pequenos, para um recipiente. Leve as natas ao fogo, até começarem a ferver. Adicione-lhes o café, misture e verta esta mistura por cima do chocolate. Deixe repousar durante 2 minutos. Mexa até obter uma cobertura uniforme e brilhante. Regue o bolo e decore a gosto.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo