F Panetone Caseiro - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Panetone Caseiro

Ingredientes: Ingredientes Panetone Caseiro: 1 kg de Farinha de Trigo Finna peneirada 3 ovos (grandes) 1 copo americano de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de margarina Puro Sabor 250 ml leite morno 50 g de fermento biológico (padaria) 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate) 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes) 20 ml de essência de panetone (opcional) Raspas de 1 limão
Modo de fazer: Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina Puro Sabor, o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos); Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos; Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura; Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão); Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante; Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo