Panetone Caseiro
Ingredientes:
Ingredientes Panetone Caseiro:
1 kg de Farinha de Trigo Finna peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
Raspas de 1 limãoModo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina Puro Sabor, o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos);
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos;
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura;
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão);
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante;
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
Marcadores:
download-Tutoriais
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário