Galantine de Peru com Batatas e Maçãs Salteadas
Ingredientes
2 colheres de sopa de tomilho;
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
2 colheres de sopa de alecrim;
650 gramas de peru moído (peito e coxas);
150 gramas de creme de leite fresco batido;
50 gramas de castanha do Pará picadas;
20 gramas de azeitonas pretas sem caroços picadas;
Pimenta-do-reino moída a gosto;
1 clara de ovo;
Sal a gosto.Ingredientes
2 colheres de sopa de tomilho;
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
2 colheres de sopa de alecrim;
650 gramas de peru moído (peito e coxas);
150 gramas de creme de leite fresco batido;
50 gramas de castanha do Pará picadas;
20 gramas de azeitonas pretas sem caroços picadas;
Pimenta-do-reino moída a gosto;
1 clara de ovo;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Para começar, desosse e tire a pele de todo o peru, deixando-o inteiro, e reserve um peito de peru inteiro;
Moa a carne do peru ainda gelada e tempere-a com o tomilho, a clara de ovo, o azeite e o alecrim.
Adicione as castanhas do Pará e as azeitonas, tempere tudo com pimenta-do-reino e sal e despeje o creme de leite. Reserve na geladeira por 2 minutos;
Abra um filme plástico sobre uma superfície e coloque a pele do peru. Despeje todo o recheio na ponta e por cima o peito de peru reservado cortado em tiras.
Enrole tudo com o papel filme e deixe sobrar as pontas para poder amarrar;
Forme um cilindro e cozinhe em banho maria em forno com temperatura baixa (80ºC) por meia hora, até a galantine ganhar firmeza.
Retire do forno e deixe a massa esfriar, reservando na geladeira até o outro dia.
Depois que tirar da geladeira, retire o papel filme e leve a galantine ao forno alto para assar, girando de vez em quando para a pele ficar dourada e crocante;
Deixe descansar por 3 minutos, fatie e enfeite com frutas.
Batatas e Maçãs Salteadas – Ingredientes:
400 gramas de maçãs fuji;
500 gramas de batatas inglesas;
20 gramas de manteiga clarificada;
Sal e pimenta branca moída a gosto;
Óleo a gosto;
1 dente de alho.
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e as batatas e corte-as em cubinhos;
Pingue gotas de limão nas maçãs para não escurecerem;
Cozinhe os cubinhos de batatas em uma panela com água e sal por 3 minutos;
Escorra e seque as batatas, e doure em uma frigideira com apenas um pouco de óleo para dourarem;
Em outra frigideira, faça o mesmo com as maçãs e reserve com as batatas;
Coloque manteiga e um dente de alho fatiado na mesma frigideira para dourar, acrescente os cubos maças e de batatas e de maçã até dourarem levemente e tempere tudo com pimenta e sal.
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