F Galantine de Peru com Batatas e Maçãs Salteadas - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Galantine de Peru com Batatas e Maçãs Salteadas

Ingredientes 2 colheres de sopa de tomilho; 2 colheres de sopa de azeite extravirgem; 2 colheres de sopa de alecrim; 650 gramas de peru moído (peito e coxas); 150 gramas de creme de leite fresco batido; 50 gramas de castanha do Pará picadas; 20 gramas de azeitonas pretas sem caroços picadas; Pimenta-do-reino moída a gosto; 1 clara de ovo; Sal a gosto.
Ingredientes 2 colheres de sopa de tomilho; 2 colheres de sopa de azeite extravirgem; 2 colheres de sopa de alecrim; 650 gramas de peru moído (peito e coxas); 150 gramas de creme de leite fresco batido; 50 gramas de castanha do Pará picadas; 20 gramas de azeitonas pretas sem caroços picadas; Pimenta-do-reino moída a gosto; 1 clara de ovo; Sal a gosto. Modo de Preparo Para começar, desosse e tire a pele de todo o peru, deixando-o inteiro, e reserve um peito de peru inteiro; Moa a carne do peru ainda gelada e tempere-a com o tomilho, a clara de ovo, o azeite e o alecrim. Adicione as castanhas do Pará e as azeitonas, tempere tudo com pimenta-do-reino e sal e despeje o creme de leite. Reserve na geladeira por 2 minutos; Abra um filme plástico sobre uma superfície e coloque a pele do peru. Despeje todo o recheio na ponta e por cima o peito de peru reservado cortado em tiras. Enrole tudo com o papel filme e deixe sobrar as pontas para poder amarrar; Forme um cilindro e cozinhe em banho maria em forno com temperatura baixa (80ºC) por meia hora, até a galantine ganhar firmeza. Retire do forno e deixe a massa esfriar, reservando na geladeira até o outro dia. Depois que tirar da geladeira, retire o papel filme e leve a galantine ao forno alto para assar, girando de vez em quando para a pele ficar dourada e crocante; Deixe descansar por 3 minutos, fatie e enfeite com frutas. Batatas e Maçãs Salteadas – Ingredientes: 400 gramas de maçãs fuji; 500 gramas de batatas inglesas; 20 gramas de manteiga clarificada; Sal e pimenta branca moída a gosto; Óleo a gosto; 1 dente de alho. Modo de Preparo Descasque as maçãs e as batatas e corte-as em cubinhos; Pingue gotas de limão nas maçãs para não escurecerem; Cozinhe os cubinhos de batatas em uma panela com água e sal por 3 minutos; Escorra e seque as batatas, e doure em uma frigideira com apenas um pouco de óleo para dourarem; Em outra frigideira, faça o mesmo com as maçãs e reserve com as batatas; Coloque manteiga e um dente de alho fatiado na mesma frigideira para dourar, acrescente os cubos maças e de batatas e de maçã até dourarem levemente e tempere tudo com pimenta e sal.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo