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Pudim de Abade

Ingredientes:
2 xícaras e meia de açúcar
1 canela em pau
Casca de limão
50g de gordura de presunto (parte branca)
15 gemas
1 cálice de vinho do porto
Modo de preparo: Leve ao fogo 150g de açúcar com um pouco de água para fazer o caramelo. Caramelize uma forma canelada que possua tampa. Em seguida, leve ao fogo uma panela com cerca de 1litro de água, os restantes 350g de açúcar, a canela, a casca de limão e a gordura do presunto. Deixe ferver até atingir o ponto de fio (103°C) e, depois, coe a calda. Enquanto esfria, junte as gemas com o vinho do Porto. Misture a calda com as gemas e passe pela peneira. Passe para a forma e leve ao forno médio, em banho-maria durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
Rocambole de laranja
12 ovos
2 xícaras e meia de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
Modo de preparo: misture tudo e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.
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