F Pudim de Queijo à Mineira - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Pudim de Queijo à Mineira

Ingredientes 1/2 kg de açúcar; 6 unidades de ovos; 2 copos de leite; 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo; 1/2 kg de queijo minas ralado; Raspas de um limão; 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de Preparo Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar uma calda caramelizada em ponto de fio; Quando a calda estiver ligeiramente fria, acrescente manteiga ou margarina e reserve até ficar morno; Em outro recipiente, misture os ovos batendo bem e despeje na calda; Adicione as raspas do limão, a farinha de trigo e o queijo ralado, misturando tudo; Coloque a forma de pudim no fogo baixo com 3 colheres de sopa de açúcar até corar levemente. acrescente 3/4 de xícara de água e deixe cozinhando até engrossar. Quando estiver grosso, espalhe a calda pela forma inteira; Despeje a mistura do pudim na forma e asse em banho maria em forno quente. Quando estiver pronto, retire do forno, espere esfriar, desenforme, coloque no congelador e sirva gelado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo