• 200 g de avelãs
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
• 500 g de cobertura chocolate amargo
• 200 g de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de fazer
Para a massa, quebre as avelãs em pedaços pequenos (reserve). Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater. Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos (reserve). Para a cobertura, pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e após retirar, mexer ate o chocolate ficar brilhante. Acrescente o conhaque, deixe esfriar. Para montar, retirar o bolo da forma e colocar em um prato, colocando por cima deste a cobertura de chocolate e polvilhe as avelãs.
Veja essas postagens no blog:
Pavê de chocolate muito fácil
Amor que não cansa, nem se cansa…
Quando você nasceu…
Rocambole simples e fácil
E o moço da novela, hein?
Nenhum comentário :
Postar um comentário