F Receita de Massa de Pizza Caseira - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Receita de Massa de Pizza Caseira

Ingredientes: . sal a gosto . 1 colher (sopa) de açúcar . 1 litro de água . 4 tabletes de fermento biológico fresco . 2 kg de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de azeite Modo de fazer
Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela. Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para começar a fazer a massa da sua pizza. Em outro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea. Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez porções iguais. Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora. Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a massa da pizza estará pronta. Para fazer isso em uma primeira vez você vai demorar cerca de 60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita em no máximo 45 minutos. Se você quiser congelar a massa é preciso levar os discos de massa para o forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Ela vai ganha consistência. Deixe esfriar a massa, embale-os um a um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses, no máximo.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo