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Veja como pode ficar sua receita de Vaca Atolada Mineira

Ingredientes da Vaca Atolada 5 tomates descascados, picados sem sementes; 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços; 1 kg de costela de vaca; 1 colher de chá de salsinha picada; 3 cebolinhas verdes picadas; 4 dentes de alho amassados; 1 cubo de caldo de carne; 2 cebolas picadas; 2 colheres de sopa de óleo; 1 colher de sopa de vinagre.
Modo de Preparo Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem; Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture; Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia; Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar; Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente
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Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientes 500 g de feijão branco 2 kg de bucho bovino 500 g de linguiça toscana em cubos médios 6 limões 2 tomates sem casca e picados 2 cebolas 1 cabeça de alho 2 folhas de louro Colorífico a gosto 1 colher (sopa) de páprica picante Sal a gosto Azeite a gosto Coentro a gosto
Modo de Preparo Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve Retire toda gordura do bucho e corte em tiras Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate. Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto
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Macarrão ao molho de berinjela

Ingredientes 250 g de macarrão cozido 1 unidade de berinjela 4 unidades de tomates picados, sem pele, sem sementes 1 unidade de cebola picada 1 dente de alho picado Manjerona Manjericão Orégano 80 ml de azeite Azeitona verde picada Sal Glutamato monossódico
Modo de preparo 1)Corte a berinjela com casca em cubos e coloque de molho com água, sal e o suco de 1 limão por 30 minutos. 2)Em uma panela esquente o azeite e depois refogue o alho e a cebola. 3)Coloque na panela em seguida a berinjela e deixe em fogo baixo. 4)Assim que a berinjela ficar bem murcha coloque na panela o tomate e o resto dos ingredientes da receita. 5)Tempere com sal e Aji-no-moto deixando no fogo com a panela meio tampada por 20 minutos. 6) Adicione o molho sobre o macarrão já cozido e sirva com queijo parmesão ralado.
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Guacamole

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Guacamole Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 5 minutos Tempo total: 20 minutos Rendimento: 4 porçoesguacamole-tortilhasIngredientes 2 tomates médios sem sementes, 1 pimenta dedo-de-moça média, folhas de 1/2 maço médio de coentro, 1 abacate médio, suco de 1 limão médio, 1 cebola média picada, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal a gosto, tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar, Modo de Preparo Pique o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida. 5 estrelas, baseadas em 1 avaliação Nota: Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.
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Frango com Quiabo

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Frango com Quiabo Tempo de preparo: 2 horas Tempo de cozimento: 30 minutos Tempo total: 2 horas 30 minutos Rendimento: 10 porções
Ingredientes 1 frango grande com cerca de 2,3 kg, limpo 300 gr de quiabo (cerca de 20 quiabos) 3 dentes de alho amassado 1 cebola grande picada 2 pimentões verdes médios sem sementes, picados 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre. 1/2 colher (chá) de cominho em pó 1 folha de louro picada 2 xícaras de água quente Sal e pimenta malagueta a gosto Modo de Preparo Corte o frango pelas juntas, coloque os pedaços em uma tigela, tempero com alho, cominho, louro, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas. Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte o frango, frite, mexendo sempre, até dourar por igual; acrescente água quente, cozinhe mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio, tire da panela e reserve. Escorra o excesso de óleo deixando somente 2 colheres (sopa) na panela, leve novamente ao fogo, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos. Coloque o frango na panela, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos, tire do fogo e reserve em lugar aquecido. 5 estrelas, baseadas em 1 avaliação
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Pudim de Castanhas

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Pudim de Castanhas Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos Tempo total: 1 hora
Ingredientes 1/2 kg de castanha 200 g de creme de leite 2 copos de leite 2 colheres (sopa) de vinho branco doce 1 colher (sopa) de chocolate em pó. 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 1/2 copo de açúcar 2 cravos-da-índia Modo de Preparo Dar um talho na ponta de cada castanha, cobrir com água e levar ao fogo. Juntar o vinho, o cravo-da-Índia e cozinhar durante 30 minutos. Escorrer, descascar e passar a castanha pelo espremedor. Misturar o leite e a baunilha, mexendo bem e reservar. Bater o creme de leite para ficar firme, colocar o açúcar e misturar com uma colher. Juntar ao creme de castanhas, incorporando bem. Colocar em taças individuais, polvilhando cada uma com o chocolate em pó. 5 estrelas, baseadas em 1 avaliação
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Bacalhau Espanhol

Ingredientes (Receita com 1kg de Bacalhau) 1 kg de bacalhau; 1 cebola grande cortada ao meio; 3 ovos cozidos; 1/2 pimentão vermelho picado em quadrados; 1/2 pimentão verde picado em quadrados; 1/2 pimentão amarelo picado em quadrados; 2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido vertical; Azeitonas pretas;
Modo de Preparo Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho; Cozinhe o bacalhau, e quando retirá-lo do fogo, guarde a água que ficou na panela para cozinhar as batatas; Cozinhe as batatas e as reserve; Em uma frigideira com azeite, frite bastante a cebola, deixando-a quase até queimar e retire. Em seguida, faça o mesmo com os pimentões; Arrume em um refratário que possa levar ao forno, de preferência de vidro, o bacalhau com as cebolas, com os pimentões e as batatas por cima, e adicione um pouco da água do bacalhau que você cozinhou as batatas e o azeite; Leve ao forno com temperatura alta de 20 a 40 minutos aproximadamente, até que ferva o azeite; Após retirar do forno, arrume, por cima do bacalhau, os ovos e as azeitonas. Acompanhamentos – Sirva o prato acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
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Rabanada com presunto e queijo: receitinha fácil de 15 minutos para o jantar

A tradicional receita de rabanada, à base de pães dormidos e de origem aparentemente portuguesa - há controvérsia de que seria uma tradição francesa, é sempre doce. O que você não esperava é que poderia criar variações usando o pão embebido em ovos para preparação de pratos salgados. E você ainda aproveita o pão de forma fatiado que já está quase alcançando o prazo de validade. Uma equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere a seguir uma receita recheada com queijo e presunto. Mas você pode usar sua criatividade e variar na composição dos recheios usando vegetais folhosos, cogumelos e até outras carnes magras. Receita de rabanada com presunto e queijo Ingredientes 2 fatias de pão de forma 1 ovo grande 125ml de leite frio Sal e pimenta a gosto 2 colheres das de sopa de azeite ou margarina 4 fatias finas de presunto 2 fatias finas de queijo gruyere (ou outro da sua preferência) 2 fatias finas de queijo ementhal (opcional)Modo de preparo Em um recipiente bata o ovo com o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve. Monte os sanduíches colocando o presunto, o queijo e passe rapidamente pela mistura reservada. Unte uma frigideira com uma colher de azeite e leve ao fogo médio. Coloque o sanduíche na frigideira quente cuidando para derreter o queijo sem queimar o pão. Quando estiver corado e o queijo derretido é só servir bem quente. Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 15 minutos
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Petit gateau com recheio de caramelo: receita de micro-ondas leva só 30 segundos

A melhor maravilha do mundo moderno é poder saciar uma vontade de comer doce o preparando em 30 segundos. Tá bom, 30 segundo de cozimento e antes, mais uns 30 segundos para misturar a massa, e pronto! O petit gateau é um
a ótima alternativa para acompanhar sorvetes ou, por ter seu recheio cremoso, pode receber apenas algumas frutas de acompanhamento.Receita de petit gateau de micro-ondas Ingredientes 4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento ou uma pitada de fermento em pó 3 colheres de sopa de cacau em pó 4 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 ovo batido 1 colher de sopa de óleo vegetal 1 colher de chá de baunilha 3 colheres de sopa de leite caramelo (que pode ser substituído por doce de leite) Rendimento: 2 bolos individuais Modo de Preparo Agregue todos os ingredientes pela ordem da receita e mexa delicadamente até formar uma massa bem uniforme. Coloque uma colherada de caramelo ou doce de leite bem no centro da massa e leve para assar por 30 segundo no micro-ondas. E está pronto! Assista ao passo a passo:
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Recheio de chocolate simples para bolo

Aprenda como fazer um recheio fácil para bolo. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos.
Ingredientes 4 xícaras de achocolatado em pó 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 2 colheres de manteiga 1 lata de leite condensado 1 xícara de creme de leite Modo de preparo Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o leite condensado, o achocolatado e o açúcar e mexa bem. Em seguida, coloque o leite, quando a mistura estiver homogênea e sem bolinhas de ar, desligue e espere esfriar. Por último, acrescente o creme de leite e bata tudo no liquidificador. Agora é só usar. Dica Se quiser um recheio com um gosto mais forte e acentuado, utilize chocolate em barra.
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Receita simples de bolo bem casado

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo bem casado. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de leite fervente 1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Recheio 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) rasas de açúcar-mascavo Modo de preparo: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira. Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora. Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
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Receita de Peixe assado com temperos

Foto: ShutterstockIngredientes 1 linguado grande de 2kg, sem a espinha central 1 colher (chá) de sal 2 colhers (sopa) de óleo Tempero: 3 colheres (sopa) de alho bem picado 1 pimenta dedo de moça 1 pedaço de uns 3cm de gengibre fresco, descascado e picado não muito fino 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado 1 colher (sopa) de coentro em grãos 1 colher (chá) de melado 1 colher (chá) de cúrcuma 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de cebolas bem picadas 1 xícara (chá) de tomates descascados, bem picados 2 colheres (sopa) de coentro picado Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Lave o peixe debaixo de água corrente. Seque bem por fora e por dentro. Polvilhe 1 colher de chá de sal dentro do peixe e deixe descansar por uns 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º). Unte com óleo o fundo e os lados de uma forma refratária de tamanho grande, onde o peixe caiba com folga. Reserve. Tempero Misture o alho, a pimenta picada, o gengibre, o coentro fresco, o coentro em grãos, o melado, o cúrcuma, 1 colher de sopa de sal e o suco de limão. Coloque tudo no liquidificador. Bata em velocidade alta por 30 segundos. Desligue o aparelho, raspe os lados do copo e bata novamente até obter um purê. Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo. Junte a cebola e frite por uns 7 a 8 minutos até ficar macia e dourada. Tome cuidado para não deixar queimar. Junte o tempero batido e cozinhe, mexendo por uns 10 minutos ou até que quase todo o líquido tenha evaporado e apareça o fundo da panela. Acrescente os tomates e retire do fogo. Cubra um lado do peixe com 1 xícara do tempero, alisando-o bem. Vire o peixe e coloque-o com o lado do tempero para baxio na forma preparada. Encha a cavidade do peixe com 1 xícara (chá) do tempero. Feche a abertura com espetinhos, palitos ou costure. Espalhe o recheio restante por cima e asse no forno pré aquecido. Coloque a grade no meio do forno e asse por uns 25 minutos ou até que o peixe fique macio, porém firme, quando apertado levemente com o dedo. Polvilhe com o coentro fresco e sirva imediatamente na própria forma. Rendimento:8 porções Veja essas postagens no blog: Série Cozinha para iniciantes- Como fazer bife Resultado dos sorteios (livro e baldinho de corações de ... Mover as coisas imóveis em seu blog Como trazer os seguidores de volta Aumentar, diminuir ou mudar a fonte do blog
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Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Foto: Sheila CiarrocchiIngredientes

Massa

3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura

1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha e bata tudo até virar uma massa homogênea.
Leve para assar em uma fôrma untada por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Rendimento: 15 porções


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Série Cozinha para iniciantes- Como fazer bife
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Falsa lasanha de batata com carne moída

Cuidado para não deixar a batata cozinhar demais e passar do pontoUma dica é polvilhar com queijo parmesão e deixar grazinar. A receita de falsa lasanha de batata com carne moída rende oito porções.Ingredientes

• 1 kg de carne moída

• 2 kg de batata

• azeite á gosto

• 1 lata de creme de leite

• 1 vidro de maionese

• 200 gramas de mussarela cortada em cubos

• 200 gramas de presunto cortado em cubos

• 1 lata molho tomate

Modo de fazer

Misturar a maionese, creme de leite com uma pitada de sal. Mexer bem e esta pronto. Se desejar você pode acrescentar cebolinha e tomate. Comece fazendo o molho de tomate de sua maneira e reserve. Em seguida numa panela coloque o azeite, alho e a carne moída. Refogue a carne e acrescente o molho de tomate que estava reservado e deixe cozinhar. Em seguida descasque a batata e corte-a em aproximadamente 1 dedo de largura e redondinha. Leve pra cozinhar com água e sal (não deixe cozinhar muito pra não ficar muito mole), depois escorra e reserve. Numa forma coloque o azeite e faça uma camada de batata, molho de carne moída, queijo e presunto e vá fazendo como se fosse uma lasanha. Após cobrir com queijo, presunto coloque o molho branco. Se desejar coloque queijo ralado para decorar, fica muito bom.


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Receita de chocolate trufado de travessa

Você pode adicionar morangos ou outras frutas no preparo. Fica uma delícia!A receita de chocolate trufado de travessa rende aproximadamente 35 porções.Ingredientes

• 200 g de confeito de chocolate branco e ao leite

Creme branco

• 250 g de chocolate branco derretido

• 1/2 lata de creme de leite

• 1 colher (sopa) de conhaque

Creme ao leite

• 250 g de chocolate ao leite derretido

• 1/2 lata de creme de leite

• 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Creme meio amargo

• 250 g de chocolate meio-amargo derretido

• 1 lata de creme de leite

• 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque os ingredientes do creme branco, misture, espalhe em um refratário médio e reserve. Em outra tigela, coloque os ingredientes do creme ao leite, misture, espalhe sobre o creme branco e reserve. Em outra tigela, coloque os ingredientes do creme meio amargo, misture, espalhe sobre o creme ao leite e decore com as bolinhas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.


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Pavê de chocolate muito fácil
Amor que não cansa, nem se cansa…
Quando você nasceu…
Rocambole simples e fácil
E o moço da novela, hein?
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Receita de pudim de chocolate trufado diet

Uma delícia cremosa para quem não pode exagerar no doceA receita de pudim de chocolate trunfado diet rende aproximadamente 10 porções.Ingredientes

Pudim de chocolate diet

• 300 ml de leite desnatado quente

• 60 g de chocolate diet ralado

• 1 receita de leite condensado diet

• 3 ovos inteiros

Calda de chocolate diet

• 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente

• 120 g de chocolate diet picado

• Leite condensado diet

• 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

• 1⁄4 xícara (chá) de água fervente

• 1⁄2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)

• 1 colher (sopa) de margarina light

Brigadeiro trufado diet

• 1 receita de leite condensado diet

• 2 gemas peneiradas

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 80 g de chocolate meio amargo em tablete

Modo de fazer

Para fazer o pudim de chocolate diet, numa tigela coloque o leite desnatado quente e o chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate. Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado diet e os ovos e bata rapidamente. Coloque numa forma de pudim untada com margarina light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos. Para a calda de chocolate diet, em uma tigela misture o leite desnatado quente com o chocolate diet picado. Para o leite condensado diet, bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins. Para fazer o brigadeiro trufado diet, em uma panela coloque o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e mexa até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos. Despeje num prato untado com óleo vegetal e enrole como brigadeiros.


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Receita de bolo trufado de avelã

Uma delícia macia e cremosa que vai todo mundo adorarA receita de bolo trufado de avelã rende aproximadamente 12 porções.Ingredientes

• 200 g de avelãs

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 4 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente

• 500 g de cobertura chocolate amargo

• 200 g de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de fazer

Para a massa, quebre as avelãs em pedaços pequenos (reserve). Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater. Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos (reserve). Para a cobertura, pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e após retirar, mexer ate o chocolate ficar brilhante. Acrescente o conhaque, deixe esfriar. Para montar, retirar o bolo da forma e colocar em um prato, colocando por cima deste a cobertura de chocolate e polvilhe as avelãs.


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Receita de bolo trufado de abacaxi com coco

Um doce que é um presente feito sob medida para comemorar uma data muito especialA receita de bolo trufado de abacaxi com coco rende aproximadamente 30 porções.Ingredientes

• 6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)

• 1 pitada de sal

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de leite quente

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Trufado de Abacaxi com Coco

• 100 g de coco seco em flocos

• 1 vidro (200 ml) de leite de coco

• 300 g de chocolate branco picadinho

• 1 caixinha de creme de leite

• 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor

• 1/4 xícara (chá) de água

• 300 ml de creme de leite para chantilly (pode ser o industrializado)

• 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco cozido com açúcar (retire o caldo que ficar)

Calda para regar o bolo

• 2 xícaras (chá) de suco concentrado de abacaxi (sem adição de água)

• 1/2 lata de leite condensado

• 100 ml de leite

Cobertura

• Chantilly

• Coco seco em flocos

• Algumas folhas limpas da coroa do abacaxi para decorar

Modo de fazer

Para fazer a massa, bata as claras em neve, continue batendo e junte as gemas, uma a uma. Ainda batendo, junte o sal, o açúcar aos poucos e depois o leite da mesma forma. Retire da batedeira e vá peneirando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos e suavemente. Coloque a massa numa forma de aro 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 oC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe esfriar completamente. Para o trufado de abacaxi com coco, hidrate o coco em flocos no leite de coco e deixe por cerca de 40 minutos até o coco absorver bem o líquido. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte aos poucos e sempre mexendo o creme de leite. Deixe ficar morno para frio. Agregue o coco ralado hidratado no creme de chocolate branco. Junte a gelatina hidratada na água e dissolvida e os 300 ml de creme de leite batido em chantilly, misturando suavemente. Reserve. Para a calda, misture todos os ingredientes. Reserve. Para montar, corte o bolo na horizontal 2 vezes obtendo 3 camadas de massa. Na mesma forma onde assou o bolo, forre-a com plástico próprio para alimentos deixando sair um pouco para fora da forma. Coloque um disco de massa, regue com a calda, espalhe metade do recheio, disco de massa regada, restante do recheio e termine com a última camada de bolo e regue com a calda. Cubra o bolo com a sobra do plástico e leve o bolo para à geladeira por umas 4 horas para firmar o recheio. Desenforme o bolo no prato onde vai servir, retire o plástico, cubra com chantilly, salpique coco em flocos por cima e laterais do bolo e decore o centro fazendo uma flor com as folhas da coroa do abacaxi. Sirva bem gelado.
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2 receitas para quem deseja consumir vitamina D de maneira DELICIOSA

Hambúrguer de salmão é fonte de vitamina D e ótima alternativa de refeição magra
O sol é responsável por cerca de 90% da aquisição de vitamina D para nossa saúde, e os alimentos (como leite e seus derivados, gema de ovo, peixes de água fria, shitake) respondem pelos outros 10%. A vitamina D é muito importante para manter os ossos fortes e evitar raquitismo e osteoporose.

Além disso, a vitamina é responsável por reduzir inflamações, e ajudar as células crescerem. Isso para não mencionar os estudos que revelam relação entre a deficiência de vitamina D e doença renal, doenças pulmonares, no estômago e intestino, e diabetes.

Conheça agora duas receitas - de prato e sobremesa, ricas em vitamina D, para consumi-la de um jeito supersaboroso.

Receitas com vitamina D

Prato principal: Hambúrguer de salmão

Ingredientes

1 cebola
½ xícara de ervas frescas (manjericão e salsa)
450g de salmão cru sem pele
1 xícara de quinoa cozida
1 ovo
1 clara de ovo
½ colher de chá de tempero (eu usei um tempero de frutos do mar que tem manjerona, cebolinha e cebola)
um grande aperto de suco de limão
uma colher bem rasa de sopa de sal
pimenta a gosto
Misture tudo em um processador, e molde os hambúrgueres com as palmas da mãos.

Sobremesa: frozen yogurt delícia
Derivados do leite, como o iogurte, são fontes de vitamina D


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Você só precisa misturar seu iogurte natural favorito, ou iogurte grego, com frutas vermelhas. Amasse grosseiramente as frutas com um garfo - deixe alguns pedaços maiores. Misture com o iogurte e, usando uma espátula, encha uma forminha de cubos de gelo com o creme. Coloque no congelador até ficar bem gelado, por cerca de seis horas ou durante a noite.


Tapioca, panqueca ou mix de cereais: substitutos do pão são uma DELÍCIA




Tapioca e panqueca são fontes de carboidrato, assim como o pão e outras massas, no entanto, como não levam açúcar ou gordura saturada no seu preparo, são alternativa saudável ao pãozinho. A tapioca é feita apenas de fécula de mandioca e água, e a panqueca, quando preparada à base de aveia, são livres de glúten, proteína do trigo que deixa o organismo inflamado e propenso a acumular gordurinhas.

Para facilitar ainda mais seu café da manhã, aposte em um mix simples de cereais, personalizando sua própria receita de granola. A seguir ensinamos uma receita inicial com frutas desidratadas e castanhas, mas você pode alterá-la a seu gosto.

Alternativas ao pãozinho para café da manhã

Panquecas

Feitas de aveia, por exemplo, são capazes de controlar a fome por mais tempo porque têm absorção mais lenta no organismo. O valor nutricional da aveia é incontestável por ser fonte de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, excelentes para o organismo. Além disso, é um alimento capaz de fornecer uma fantástica quantidade de energia de manhã, acelerando o metabolismo.

Panqueca de whey com pasta de amendoim da Gracyanne Barbosa

Misture 5 claras, 2 colheres de farelo de aveia, meio scoop de whey. Bata tudo, como omelete mesmo, e leve ao fogo baixo. Para o recheio, agregue 3 colheres de água a meio scoop de whey de chocolate à uma colher de pasta de amendoim.

Panqueca de aveia com queijo branco

Bata no liquidificador: 3 claras, 2 colheres sopa de aveia em flocos, 1 colher rasa sopa de polvilho doce ou azedo e uma pitada de sal. Para o recheio, derreta uma fatia de queijo minas light ou prepare uma porção de frango com queijo cottage.

Tapioca

Um disco de tapioca preparado com 4 colheres de sopa da fécula de mandioca tem cerca de 70 calorias, metade da quantidade de um pão branco. Além de ser fonte de carboidrato e não possuir glúten, o alimento é leve e fácil de ser digerido. Se você busca um substituto para o pão no café da manhã, esta é uma boa opção. Basta variar os recheios conforme seu gosto e necessidades nutricionais.

Receita de tapioca para emagrecer

Ingredientes

2 colheres de sopa de goma de tapioca
1 colher de sopa de chia
Modo de Preparo

Misture a tapioca com a chia e leve à frigideira. Agregue opções de recheios magros e proteicos, como ovo mexido, ou queijo cottage.

Receita de Granola simples de frutas

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de aveia
1/4 de xícara de amêndoas
1/4 de xícara de frutas secas (cranberries, passas, manga)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno, a 150 graus C. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos. Derreta o óleo de coco no micro-ondas, por cerca de 40 segundos. Adicione o mel e a baunilha. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até que todos os cereais estejam úmidos. Espalhe a granola sobre um papel de cozimento e leve ao forno por 15 minutos. Gire a forma e asse no forno por mais 15 minutos. Se você não gosta da granola em pedaços, mexa para quebrar em grãos. Deixe esfriar por 20 minutos.


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