F Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Ratatouille 1h00 PREPARO 6 porções RENDIM

Complicado, só o nome.
INGREDIENTES
• 2 berinjelas em rodelas
• 4 abobrinhas em rodelas
• 8 tomates italianos cortados em rodelas
• 1 maço de alecrim
• 1 maço de manjericão
• Azeite
• Vinagre
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Grelhe todos os legumes a seco, dos dois lados, até criar uma crosta crocante.
Separe-os em tigelas e tempere com o restante dos ingredientes.
Unte uma assadeira redonda com azeite e faça camadas, alternando os legumes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Sirva como salada, acompanhado de um molho com aceto balsâmico, azeite, ciboulette picadinha e sal a gosto.
Por willianetavares



Print Friendly and PDF



Aprenda a fazer esta delícia que pode ser um lanche da tarde

Baguete com Carne Moída
INGREDIENTES
BAGUETE COM CARNE MOÍDA

300 g de carne moída
3 gomos de linguiça toscana sem pele aproximadamente 280 g
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso aproximadamente 120 g
1 sachê de tempero de carne
Pimenta caiena a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
1 baguete
MODO DE PREPARO
RECHEIO

Em uma tigela, coloque 300 g de carne moída, 3 gomos de linguiça toscana sem pele, 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 1 sachê de tempero de carne, pimenta caiena, salsinha picadinha e sal a gosto
Misture bem e reserve
Com uma faca de serra corte as pontas de uma baguete
Sobre uma superfície, coloque a baguete em pé
Em seguida, corte em 3 partes no sentido da largura
Com a ajuda do cabo de uma colher de pau, empurre o miolo para as laterais da baguete
Coloque uma porção da mistura de carne com queijo dentro de cada pedaço de baguete apertando bem
Em seguida, enrole cada pedaço de baguete em um papel filme e leve ao freezer até firmar (+/- 3 horas)
Repita o mesmo procedimento com o restante da baguete cortada
Retire os pedaços de baguetes do freezer
Com uma faca de serra, corte fatias de mais ou menos 1 cm
Em seguida, grelhe dos dois lados em uma frigideira untada com azeite em fogo médio, com cuidado para não queimar o pão
Sirva em seguida

Print Friendly and PDF



Felizes para Sempre - Filé Flambado no Conhaque com Pimentas

Felizes para Sempre – Filet flambado no conhaque com pimentas
INGREDIENTES
5 Filés-mignon de 200 g cada
1 fio de azeite de oliva
Manteiga
Sal
1 concha de conhaque
1 ramo de manjerona
100 g de pimenta verde
500 ml de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino
4 batatas
Tomilho e alecrim debulhados a gosto
Alho picado a gosto
150 ml de mostarda
150 g de creme de leite
30 ml de vinagre
80 ml de mel
1⁄2 pé de alface lisa
1⁄2 pé de alface-americana
500 g de vagem americana
4 ovos cozidos e cortados em meia lua
150 g de azeitona
MODO DE PREPARO
Em um frigideira bem quente coloque os filés e sele-os por 3 minutos cada lado e mais 2 minutos nas laterais.
Em seguida, coloque 1 fio de azeite, tempere com sal e despeje com cuidado o conhaque e flambe a carne.
Coloque um ramo de manjerona, pimenta verde (já amassada com pilão ou triturada), adicione creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco até ficar cremoso.
Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas com casca.
Escorra as batatas e corte-as no sentido do comprimento em 6 partes cada batata.
Aqueça uma frigideira com azeite, coloque as batatas, acrescente alho picado, tomilho, alecrim e corrija o sal se necessário.
SALADA

Pique as folhas de alface-americana e lisa, corte as azeitonas em meia lua.
Reserve.
Cozinhe a vagem americana rapidamente, retire da água e coloque-as na água fria para parar o cozimento.
Pique as vagens em três pedaços.
Misture tudo e junte os ovos.
MOLHO

Misture a mostarda com mel, creme de leite fresco, vinagre e reserve.
Sirva com a salada.


Print Friendly and PDF



Quiche Saudável de Legumes

Quiche Saudável de Legumes, Irresistível. Você Gosta de Quiche? Então não perca esta delícia muito fácil de fazer. CLIQUE AQUI!http://bit.ly
INGREDIENTES
• 2 Ovos
• 2 Colheres de Sopa de Requeijão Light
• 1 Copo de Iogurte Desnatado
• 1 Colher de Chá de Mix de Temperos
• Orégano
• 1 Xícara de Cenoura Ralada
• 1 Xícara de Tomate em cubinhos
• 1 Xícara de Floretes de Brócolis (Quebrantados com água fervente)
• 3 Fatias de Presunto Magro em Cubinhos
MODO DE PREPARO
Triturar as bolachas no processador. Acrescentar o óleo e as claras. Amassar bem. Com esta massa, forrar as forminhas de fundo removível.
Preenchê-las com a cenoura, o tomate, o presunto e os brócolis. Em seguida bater no processador o requeijão, o iogurte, os ovos e o tempero. Cobrir os legumes e polvilhar o orégano. Levar ao forno 250° por aproximadamente 20 minutos. Ou até dourar.
Rendimento 2 unidades.

Print Friendly and PDF



Este bolo foi elaborado a partir de uma combinação perfeita de quindim com chocolate. Ele fica uma delicia, vocês vão adorar essa maravilha!

INGREDIENTES
QUINDIM

• 18 gemas peneiradas
• 500 gramas de açúcar refinado
• 250 gramas de côco ralado fresco
• 2 colheres de sopa de margarina derretida
• 2 colheres de côco seco
BOLO DE CHOCOLATE

• 2 ovos
• 2 claras
• Meia xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de margarina
• 100 ml de creme de leite
• Meia xícara de côco seco
• 1 xícara de Nescau
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
COBERTURA

• 50 gramas de chocolate
• 100 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
QUINDIM

Misture todos os ingredientes do quindim, bata bem com uma colher. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro untada com margarina e açúcar, leve ao forno em banho maria por 40 minutos.
BOLO

Bata na batedeira os ovos, claras, açúcar e margarina, depois coloque o creme de leite, côco, nescau e a farinha, bata bem, após diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó. Coloque a massa por cima do quindim pré assado e asse por mais 35 minutos em banho maria a 200 graus. Desenforme morno.
COBERTURA

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque por cima do bolo.

Print Friendly and PDF



Panqueca Nutritiva

Receita leva banana madura na massa
Panqueca Nutritiva
INGREDIENTES
4 ovos
4 bananas-pratas madura
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque 4 ovos, 4 bananas-pratas maduras, 2 colheres (sopa) de glucose de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e bata rapidamente.
Aqueça uma frigideira de tamanho pequeno (11,5 cm de fundo) e unte com um pouco de manteiga.
Coloque 1 ½ concha da massa preenchendo o fundo da frigideira (OBS: a espessura desta panqueca deve ser mais grossa que as panquecas tradicionais).
Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, cada panqueca por cerca de 2 minutos e depois vire-a em outra frigideira de igual tamanho untada com manteiga para dourar o outro lado.
Sirva em seguida com iogurte e granola.

Print Friendly and PDF

Torta de Nozes e Chocolate

Receita é uma ótima opção e faz sucesso na hora da sobremesa
INGREDIENTES
MASSA

1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado
50 g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)
RECHEIO

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
MODO DE PREPARO
MASSA

Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
Em uma assadeira de fundo falso (20 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.
RECHEIO

Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima). Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 50 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Print Friendly and PDF

Torta de Chocolate

Receita feita na panela leva cobertura cremosa
INGREDIENTES
MASSA

250 g de chocolate em pó (2 + 1/3 xícara de chá)
250 g de margarina (1 xícara de chá)
150 g de açúcar (1 xícara de chá)
7 gemas peneiradas
7 claras
100 g de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
COBERTURA

150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
½ lata de creme de leite (½ xícara + 2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
MASSA

º) Em uma panela, coloque 250 g de chocolate em pó e 250 g de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione 150 g de açúcar, 7 gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (+/- 3 minutos).
º) Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 g de açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos). Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.
º) Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA

º) Coloque em uma tigela 150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa. Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido. Acrescente ½ lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.
DICA:

Quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.
Print Friendly and PDF

Torta de Chocolate Cremosa

Aprenda a fazer esta delícia com creme de chantili
Torta Cremosa de Chocolate
INGREDIENTES
TORTA

200 g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
50 g de manteiga gelada
3 ovos
150 ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar
300 g de cream cheese
300 g de chocolate meio amargo picado e derretido
CHANTILI

500 ml de creme de leite fresco bem gelado
100 g de chocolate meio amargo ralado fino
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 200 g biscoito de chocolate sem recheio triturado, 50 g de manteiga gelada.
Misture bem.
Transfira a massa para uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro), forre fundo e lateral formando uma borda de 4 cm de altura utilizando as costas de uma colher
Reserve.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de açúcar, 300 g de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300 g de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.
Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e leve para gelar por 1 hora.
Desenforme, decore com chantili de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.
CHANTILI

Em uma batedeira coloque 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado, 100 g de chocolate meio amargo ralado fino.
Bata bem até ficar em ponto de chantili.
Utilize em seguida.
Print Friendly and PDF

Pudim de Leite Condensado

É simplesmente delicioso, com gostinho de quero mais.
INGREDIENTES
INGREDIENTES:

• 2 latas de leite condensado
• 2 latas (leite condensado) de leite
• 5 ovos
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (de chá) de água
• 1 pedaço de canela em pau
UTENSÍLIOS:

• Liquidificador
• Uma forma de pudim grande (25 cm de diâmetro/9 cm de altura)
• Papel laminado
• Forma retangular grande (maior que a forma do pudim)
• Caneco de alumínio grande
MODO DE PREPARO
Coloque os ovos um a um no liquidificador e bata-os por 10 minutos. Acrescente o leite condensado e a medida do leite e deixe bater por mais 10 minutos.
Para fazer a calda coloque o açúcar e a canela em pau no caneco de alumínio, leve ao fogo e vá mexendo até dourar. Assim que esteja dourado, acrescente as duas xícaras e meia de água e deixe ferver até dissolver o açúcar. Vire a calda na forma de pudim e em seguida vire o conteúdo do liquidificador. Cubra a forma com papel alumínio. Coloque-a dentro da forma retangular, que estará preenchida com um litro de água. Leve ao forno, em banho maria, á 280 graus por uma hora meia. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora. Desligue o forno e deixe esfriar, colocando em seguida na geladeira. Depois de gelado, desenforme-o em um prato grande e sirva-o.
Print Friendly and PDF

Receita de Semi-frio de Kiwi

Uma sobremesa fresquinha sabe sempre muito bem em qualquer altura do ano! O Kiwi é um fruto que confere uma excelente cor e principalmente sabor a esta sobremesa.
O kiwi é um fruto com excelentes propriedades nutricionais, sendo que a combinação das vitaminas A e E, que este possui, pode ajudar a reduzir o risco de doenças cancerígenas, melhorando o sistema imunológico.

Sabe porque é que o Kiwi tem esta cor verde? Simples! Tem a ver com clorofila! Está é só uma pequena curiosidade sobre este fruto, que aqui deixamos.

Bolo de Milho

O nome milho vem de uma palavra indígena que significa “sustento da vida”. Até à época da colonização e dos descobrimentos, o milho não era muito conhecido. Ganhou o mundo a partir dessa época.

Este alimento tão versátil tem presença garantida na mesa do mundo inteiro assim como na cultura popular brasileira, talvez por ser um alimento bastante acessível a todas as pessoas, pois além do custo baixo, e da diversidade de sua utilização, possui boas propriedades nutricionais.

Não existe quem não goste ou já não tenha se deliciado com essa iguaria, assim como também não existe festa junina sem milho
Ingredientes

1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de trigo
2 ovos inteiros
Etapa

Etapa 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento

Etapa 2
Coloque o conteúdo em uma tigela, adicione o fermento e mexa muito bem

Etapa 3
Unte uma forma coloque a massa leve ao forno para assar por 35 minutosTempo de Preparação: 45min
Rendimento: 6 Porções
Cozinha: Brasileira
Categorias: Café da manhã, Lanches
Nível de dificuldade:
Classificação:


Print Friendly and PDF

Bife Acebolado com Molho de Maionese

Um bife acebolado sempre cai perfeitamente bem.
O segredo do sucesso da receita é a maionese, que deixa a carne ainda mais saborosa.
Ingredientes

2 bifes
1 cebola grande picada em rodelas
Sal a gosto
2 cabeças de alho
4 colheres de maionese
1/2 xícara de água
Etapa

Etapa 1
Tempere e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira e reserve em um refratário

Etapa 2
Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, após adicione a água

Etapa 3
Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer

Etapa 4
Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar

Etapa 5
Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto.


Print Friendly and PDF

Yakissoba

O yakissoba é hoje um dos pratos preferidos e mais conhecidos pelos fãs da cozinha oriental. Muito prático de fazer, sua apresentação é bonita, colorida e agradável! E a cada dia que passa, essa receita conquista mais fãs pelo mundo todo.
Mas, você sabe qual a origem do yakissoba?
Aqui no Brasil, escreve-se “Yakissoba”, mas, a grafia original é “Yakisoba”, com apenas um S.
O prato nasceu na China, conquistando, rapidamente, o Japão, tendo sido agregado de vez à sua culinária. Yaki= grelhar + soba= macarrão, refere-se ao sauce yakissoba, ou seja, uma ‘fritada’ de macarrão, com legumes e carnes e temperado com um molho conhecido como sauce ou sosu, de consistência espessa, que remete ao molho inglês.
Ingredientes

500g de macarrão para yakisoba
2 Cenouras médias cortadas em palito
½ Maço de acelga rasgadinha em pedaços pequenos
½ Couve-flor separado em talos
1 Brócolis americano separado em talos
1 Pimentão verde cortado em tiras
Óleo de gergelim o quanto desejar
300g de filé mignon cortado em cubos
300g de peito de frango cortado em cubos
250ml de molho para yakissoba
Brotos de feijão a gosto
Sal a gosto
Etapa

Etapa 1
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve em um refratário para mantê-lo aquecido

Etapa 2
Numa frigideira grande, coloque um pouco de óleo de gergelim e os legumes um de cada vez, até ficarem “al dente”. Reserve, mantendo-o aquecido

Etapa 3
Por último frite as carnes e depois junte todos os legumes já refogados e o molho, deixando refogar por mais 1 m

Print Friendly and PDF

Banana com Chocolate

Uma delícia de sobremesa, fácil para fazer com as crianças ou para surpreendê-las.
Você pode variar as formas de montar, pode fazer bananas inteiras, cortadas ao meio ou com chocolate só nas pontas.
Delicie-se com essa sobremesa.
Ingredientes

6 Bananas caturra madura
250 gramas de chocolate ao leite picado
Granulado de chocolate a gosto
Palitos de picolé
Etapa

Etapa 1
Deixe as bananas com casca no freezer por no mínimo 3 horas

Etapa 2
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto

Etapa 3
Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio

Etapa 4
Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e em seguida cubra com chocolate granulado

Etapa 5
Coloque-as em um prato e leve à geladeira até firmar

Etapa 6
Dica: Devem ser consumidas no mesmo dia do preparo.
Botão Imprimir para posts
Views:198

Print Friendly and PDF

Pudim de Abade

Ingredientes:
2 xícaras e meia de açúcar
1 canela em pau
Casca de limão
50g de gordura de presunto (parte branca)
15 gemas
1 cálice de vinho do porto
Modo de preparo: Leve ao fogo 150g de açúcar com um pouco de água para fazer o caramelo. Caramelize uma forma canelada que possua tampa. Em seguida, leve ao fogo uma panela com cerca de 1litro de água, os restantes 350g de açúcar, a canela, a casca de limão e a gordura do presunto. Deixe ferver até atingir o ponto de fio (103°C) e, depois, coe a calda. Enquanto esfria, junte as gemas com o vinho do Porto. Misture a calda com as gemas e passe pela peneira. Passe para a forma e leve ao forno médio, em banho-maria durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
Rocambole de laranja
12 ovos
2 xícaras e meia de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
Modo de preparo: misture tudo e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.
Print Friendly and PDF

Gelado de Café e Coroa de Couve-flor

Receita 1: gelado de café
Ingredientes
½ litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
½ xícara (café) de café solúvel
1 ½ xícara de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos separados
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 xícara chá de suspiros esfarelados
1 xícara chá de açúcar para bater as claras
Modo de preparo: no liquidificador, bata o leite, gemas, com açúcar e a amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire, misture o extrato de baunilha e o café solúvel, coloque em uma tigela e reserve. Com a batedeira, bata o creme de leite com as 3 colheres (sopa) de açúcar em chantilly não muito firme e incorpore ao creme acima. Reserve. Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva-a em banho-maria ou micro-ondas. Bata as claras em neve com açúcar e junte às claras em um fio, aqueça em banho-maria e continue batendo mais, até esfriar. Delicadamente e aos poucos, misture esse composto de claras ao creme acima e leve gelar.
Receita 2: coroa de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor ligeiramente aferventada em água e sal
10 fatias de presunto
10 fatias de queijo muçarela
1 lata de creme de leite
A mesma medida (utilizar a lata vazia) de maionese
2 colheres sopa de queijo ralado
2 colheres sopa de farinha de rosca
Modo de preparo: limpe a couve-flor e afervente inteira em água e sal. Escorra bem e reserve. A parte, enrole uma fatia de queijo e de presunto, formando 10 rolinhos. Reserve. Vire a couve-flor com a parte de corte para cima e pressione os rolinhos de queijo e presunto, recheando-a, coloque em refratário untado, cubra com o molho, polvilhe com queijo e farinha de rosca e leve ao forno médio 180º por 30 a 35 minutos.
Print Friendly and PDF

Bolo Formigueiro de Prestígio

Ingredientes da massa
5 ovos
1 xícara de (chá) leite morno
2 xícaras de (chá) açúcar
2 xícaras de (chá) farinho de trigo
1 colher de (sobremesa) fermento em pó
100g de chocolate granulado
Modo de Preparo: Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira em velocidade alta, coloque o açúcar, as gemas e um pouquinho de leite. Bata até ficar uma massa homogênea branca. Acrescente o trigo, o fermento e o leite, e bata em velocidade baixa até tudo se agregarem. Desligue, adicione o granulado e as claras. Misture delicadamente, despeje nas formas e leve para assar em forno médio (230°). Leva em média 20 minutos ou até dourar o bolo.
Ingredientes do recheio de beijinho
200g de coco ralado de sua preferência
2 latas de leite condensado
4 colheres rasas de (sopa) margarina
Modo de Preparo: Coloque tudo numa panela, leve ao fogo mexendo sem parar até soltar da panela. Desligue, deixe esfriar e reserve.
Cobertura ganache
300g de chocolate meio amargo
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo: Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho Maria. Depois acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem do Bolo: Depois de frio, desenforme uma parte do bolo em um prato próprio, regue a massa com leite de coco, acrescente o recheio, coloque a outra parte do bolo, regue novamente com leite de coco e cubra com a ganache. Decore com raspas de chocolate, com fitas de coco ou com morangos.
Botão Imprimir para posts
Views:188

Print Friendly and PDF

Sorvete de Guaraná

Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 medidas da mesma lata de guaraná
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e coloque no congelador. Assim que congelar bata novamente no liquidificador e coloque pra congelar novamente. Esse procedimento é para que o sorvete fique mais cremoso.
Botão Imprimir para posts
Views:187

Veja essas postagens no blog:
Resultado da Promoção Nossa amizade, um tesouro!
Feliz para sempre
Data dos posts do blog em formato calendário (com ...
Botão do Pinterest sobre as imagens do blog
Valéria e Edsinho: um amor escrito nas estrelas…
Print Friendly and PDF

obremesa de manga com groselha

Ingredientes
4 mangas cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de groselha
3 gemas
1 lata de leite condensado
Modo de preparo: Em uma panela, coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias. Retire-as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda. Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Acrescente o vinho, a groselha e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada. Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme. Enquanto isso faça o creme de gemas. Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras. Vá acrescentando a calda de mangas e batendo. Adicione o leite condensado e a gelatina reservada. Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por mais cerca de 2 horas. Desenforme e sirva. Decore com cubos de manga
Botão Imprimir para posts
Views:187

Veja essas postagens no blog:
Resultado da Promoção Nossa amizade, um tesouro!
Feliz para sempre
Data dos posts do blog em formato calendário (com ...
Botão do Pinterest sobre as imagens do blog
Valéria e Edsinho: um amor escrito nas estrelas…
Print Friendly and PDF
Topo