O yakissoba é hoje um dos pratos preferidos e mais conhecidos pelos fãs da cozinha oriental. Muito prático de fazer, sua apresentação é bonita, colorida e agradável! E a cada dia que passa, essa receita conquista mais fãs pelo mundo todo.
Mas, você sabe qual a origem do yakissoba?
Aqui no Brasil, escreve-se “Yakissoba”, mas, a grafia original é “Yakisoba”, com apenas um S.
O prato nasceu na China, conquistando, rapidamente, o Japão, tendo sido agregado de vez à sua culinária. Yaki= grelhar + soba= macarrão, refere-se ao sauce yakissoba, ou seja, uma ‘fritada’ de macarrão, com legumes e carnes e temperado com um molho conhecido como sauce ou sosu, de consistência espessa, que remete ao molho inglês.
Ingredientes
500g de macarrão para yakisoba
2 Cenouras médias cortadas em palito
½ Maço de acelga rasgadinha em pedaços pequenos
½ Couve-flor separado em talos
1 Brócolis americano separado em talos
1 Pimentão verde cortado em tiras
Óleo de gergelim o quanto desejar
300g de filé mignon cortado em cubos
300g de peito de frango cortado em cubos
250ml de molho para yakissoba
Brotos de feijão a gosto
Sal a gosto
Etapa
Etapa 1
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve em um refratário para mantê-lo aquecido
Etapa 2
Numa frigideira grande, coloque um pouco de óleo de gergelim e os legumes um de cada vez, até ficarem “al dente”. Reserve, mantendo-o aquecido
Etapa 3
Por último frite as carnes e depois junte todos os legumes já refogados e o molho, deixando refogar por mais 1 m